Поиск

Делимся впечатлениями по реализации проекта с труднодостижимой целевой аудиторией

Делимся впечатлениями по реализации проекта с труднодостижимой целевой аудиторией для очных и дистанционных тестов в регионах РФ.

26 июля коллектив ADS выполнил рекрутинг респондентов, регулярно оплачивающих подписку на «онлайн- кинотеатр» на своем смартфоне и осуществляющих покупку фильмов онлайн. Сложность рекрутинга в регионах РФ заключалась в нахождении респондентов, которые оплачивают подписку именно с карты или с телефона на протяжении более 3-х месяцев, а не используют бесплатные сертификаты. Также усложняющим критерием было то, что помимо подписки, респонденты должны были покупать платные фильмы.

Многие респонденты из регионов РФ бесплатно пользуются онлайн-сервисами и могут посмотреть онлайн фильмы на сторонних ресурсах, поэтому сложно срекрутировать пользователя, который именно оплачивает подписку, чтобы смотреть фильмы или сериалы платно.

Плюсом того, что исследование проходило дистанционно являлось то , что респонденту не требовалось приезжать в офис компании. Респондент мог пройти опрос из любой удобной ему точки, используя скайп-интервью. Ему не требовалось тратить время на дорогу и отпрашиваться с работы для прохождения интервью. Исследование проходило в комфортных и знакомых для респондента условиях, не нужно было менять привычную обстановку, что еще больше располагало к беседе.

Компания, проводящая исследование, значительно оптимизировала бюджет на транспортные расходы, менеджеры самостоятельно опросили респондентов по скайпу. Им была необходима только помощь в нахождении данной целевой аудитории, в чем мы им непосредственно помогли.

В данный момент агентство ADS активно развивает собственную сеть в регионах РФ. Сейчас сотрудники агентства имеют возможность выполнять рекрут на онлайн-опросы жителей различных регионов, если нет сложных отборочных критериев или квот на определенное количество респондентов в каждом городе. Так же мы имеем возможность рекрутировать респондентов для дистанционных скайп-интервью при отсутствии жестких квот, критериев для рекрута и нет требований на определенное количество респондентов из каждого региона. Вы возможно поинтересуетесь, почему так?

Дело в том, что агентство ADS не сотрудничает со сторонними партнерами или внештатными рекрутерами и постепенно развивает собственную сеть, поэтому сотрудники ADS всегда предоставляют Вам информацию о сроках и стоимости рекрута из первых уст и происходит это оперативно. Если у Вас возникла потребность в рекрутинге респондентов из Москвы, мы Вам всегда поможем, но если Вам потребовались респонденты для дистанционных тестов по скайпу или онлайн-опросов, нам необходимо будет вначале оценить свои возможности на предмет труднодостижимости аудитории и квот на количество респондентов из определенных городов.

Мы постараемся Вам помочь, так как рекрутинговое направление в регионах еще в процессе развития и рекрут в регионах сам по себе трудозатраный процесс, но в данный момент мы уже можем предложить Вам такой вариант взаимодействия.

Просмотров: 4Комментариев: 0